qy977千亿国际娱乐首页_www.qy977.com_千亿国际娱乐886
趣历史 责任编辑:Gulijun 2018-02-13 16:19:44
  最早骑自行车环游世界的人 这个在前面有介绍过,世界最早骑自行车环游地球的人-潘德明_世界之最_度哥网 最早骑自行车环游世界的人是中国的旅行家潘德明。1930年,他参加了 “中国青年 亚细亚步行团”,开始徒步和骑自行车环球 旅行。 这个步行团一共8个人,他们从上海出 发,当行至越南时,就只剩下潘德明一个人 了。他继续前行,经过东南亚、印度次大陆、 中东、非洲到达欧洲的巴尔干半岛,再转入 中欧、斯堪的那维亚半岛,然后从英国横渡 大西洋,达到北美洲、中美洲,随后渡过太 平洋,进入大洋洲,然后抵达亚洲,1937年7 月回到上海,环球旅行圆满结束。整个旅程 长达数万千米,途经40多个国家和地区,历 时7年之久。 潘德明在旅行过程中曾受到很多名人和 多国首脑的接见。他自制了一本《名人留墨集》,留下了20多个国家元首和政府首脑的笔 迹,以及1200多个组织团体和个人的签名题 词,还留下了世界各地大量的地方邮戳。
279.jpg

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换